Квас
Покупка кваса – не наш метод. Домашний и гораздо вкуснее, и несопоставимо полезнее покупного. Мало кто предпочтет заводской квас домашнему. Кроме того, ни с чем не сравнить ощущение, которое испытываешь, когда впервые пробуешь напиток, приготовленный своими руками.
Как сделать самостоятельно?
Многие боятся пробовать свои силы в самостоятельном приготовлении напитков, считая, что это и сложно, и долго. Оказывается, приготовить квас в домашних условиях может абсолютно любой из нас. Мы подобрали для вас ряд рецептов, придерживаясь которых, вы сможете ощутить себя творцом и порадовать гостей напитком собственного производства.
Для того, чтобы его приготовить, не потребуется ни специальной аппаратуры, ни редких ингредиентов, ни особенных познаний – все, что для этого нужно, продается в любом магазине, а необходимые знания вы получите в этом разделе. Если же вы предпочитаете вкус, отличный от классического – вы по достоинству оцените рецепты хлебного кваса, а также из свеклы, из березового сока, из овса, для окрошки, с изюмом, на чистотеле, из сухарей, из цикория и многие другие, опубликованные здесь.
Польза и сроки
Итак, в этом разделе мы собрали пошаговые инструкции, из которых вы узнаете, как сделать домашний квас, как разнообразить вкус напитка, чем он полезен, сколько калорий содержит. Кроме того, именно с приготовления этого напитка многие начинают свой путь в удивительный мир самостоятельного производства алкогольных напитков. Причин тому две – уже упомянутая легкость изготовления его дома и малый срок, который нужен для приготовления этого потрясающего напитка своими руками. Посудите сами – для изготовления хорошего кваса чаще всего достаточно всего пары дней!
Придерживаясь предлагаемых нами рецептов, вы совершенно точно приготовите квас своей мечты!