Водка
Мир алкоголя ярок и пленителен. Без него не обходится ни один светский раут, ни одно сельское застолье. Он повсюду: в кафе и ресторанах, на прилавках магазина и в домашних барах.
Его производят в промышленных масштабах и тихо гонят на собственной кухне. Но далеко не все могут похвастаться глубокими знаниями о том, что такое водка, как ее изготавливать и правильно употреблять. Да и о культуре пития также известно не каждому.
Заполните этот пробел в собственных знаниях, ознакомившись со статьями, размещенными в нашем разделе, посвященном самому народному из напитков.
Почему водка?
Один из самых популярных напитков в мире, и тем более в России – водка, что поставило этот его на первое место по количеству фальсификата.
Чтобы уберечь собственное здоровье, а зачастую – и жизнь, лучше не покупать, а делать качественный и крепкий алкоголь в домашних условиях, причем – такой, который не стыдно поставить перед дорогими гостями.
Из статей, представленных в разделе, вы узнаете:
- Историю создания напитка.
- Химический состав продукта, его калорийность, питательность и целебные свойства.
- Отличия между спиртом и водкой.
- Рецепты — из чего сейчас делают?
- Как очистить в домашних условиях?
- Как проверить качество?
- Рейтинг лучшей водки по качеству.
- Чем закусывать и запивать?
- Сколько градусов?
- Самогон и водка — в чем отличия?
- Коктейли в домашних условиях.
Учитывайте также противопоказания при использовании некоторых ингредиентов. Но разнообразие рецептур позволит выбрать идеальное сочетание, которое в разумных дозах вреда не принесет.
Как сделать в домашних условиях?
Как известно, изготовление лучшей водки требует определенных знаний, навыков, оборудования. Но и этого недостаточно. Хотите знать, как сделать напиток, который все будут пить с удовольствием, и даже после солидных доз не придет мучительное похмелье? Рецепты из подборки позволят своими руками создавать маленькие шедевры на собственной винокурне. Узнайте, как приготовить:
- анисовку из тех, что еще «ключница делала» в царских светлицах;
- пшеничную с хлебным духом и мягким вкусом;
- целебную имбирную – от простуды, для укрепления иммунитета и улучшения работы печени;
- хреновуху, способную любую хворь уничтожить;
- вкуснейшую лимонную водку.
Кроме пития чистого напитка, существует огромное количество рецептов, в состав которых входит водка. Попробуйте каждый предложенный рецепт, выберите любимые, предложите их гостям, и лавры «мастера коктейлей» среди друзей вам обеспечены.
Готовя и дегустируя алкогольную продукцию, наслаждаясь разнообразием вкусов, не будем забывать и о том, что домашняя водка – это крепкое спиртное. А значит — пить ее нужно умеренно, а также – правильно закусывать. Чтобы узнать, что нужно кушать «под водочку», и можно ли ее запивать, прочитайте предложенную статью.
И помните: для нашего человека создание вкусной водки – не просто традиция, но еще и особенное искусство, требующее знаний, вкуса и творчества. Удачных экспериментов и качественного продукта!