Виски
Виски – напиток аристократов и просто богатых людей, ведь этот алкоголь относится к самым известным и дорогостоящим в мире. Хотите больше узнать об этом напитке: как и с чем его пьют, чем закусывают, когда он уместен, а в каких случаях лучше обратиться к другому спиртному? Читайте статьи в этой рубрике.
Как и с чем пьют?
Кроме того, что вы многое узнаете о культуре пития элитного алкоголя, сможете научиться готовить знаменитые, всемирно известные коктейли с виски. Вам известно, чем отличаются напитки, относящиеся к данному виду: скотч, бурбон, а также в чем разница между односолодовым и купажированным виски? Самое время восполнить пробел в знаниях, узнать историю возникновения данного вида алкоголя и его триумфального шествия по всем странам. Вы узнаете, как напиток бедняков смог завоевать мир.
Как правильно выбрать?
Воспользуйтесь советами истинных гурманов и знатоков, рассказывающих о том, как отличить качественное спиртное данного вида от низкосортных подделок, что очень пригодится, если вы отправляетесь за ним в магазин. Хотя даже при соблюдении всех правил маркировки и выбора тары можно «нарваться» на бессовестный фальсификат.
Чтобы избежать пития гадкого пойла, необходимо уметь оценивать напиток по внешнему виду, аромату, ноткам вкуса. Имея в шкафу бутылочку виски, вы проверите, действительно ли держите в руках оригинал, наливаете его в бокал и неспешно, без суеты, смакуете, наслаждаясь каждой ноткой аромата и вкуса. Кроме этого, вы узнаете, в чем отличия виски и коньяка.
Из чего делают?
Более того, вы научитесь изготовлять виски самостоятельно, в домашних условиях. Причем, используя самые доступные ингредиенты, из которых еще в 15 веке шотландцы с ирландцами создавали первые образцы своего национального самогона.
Впоследствии они стали излюбленными напитками особ королевской крови. А за бутылочку такого напитка сегодня коллекционеры готовы выложить (и выкладывают!) десятки, а то и сотни тысяч долларов!
Да, вряд ли у кого на кухне найдется солодовый спирт столетней выдержки, но, как свидетельствует практика, и в домашних условиях можно получить вполне приличный виски.
Главное – правильно изначально приготовить вискарный спирт, а затем выдержать его в дубовом бочонке. Тонкостям процесса научат предложенные статьи, рецепты в которых опираются на долгую практику производства виски.
Тем более, что ничего особенно сложного здесь нет и для самозабвенно влюбленного в свое дело самогонщика сотворение качественного напитка может стать делом принципа. В результате за столом он не только получит одобрение друзей и знакомых, но и принесет истинное эстетическое удовольствие.