Как пить водку правильно

Как правильно пить водку

Никто не поспорит, что водка, самый популярный напиток в России. Любое культурное, и не очень, мероприятие, тяжело представить без данного напитка. Именно по это мы расскажем вам, как не испытать на утро самые неприятные эмоции, и все же правильно ее пить. Плохое самочувствие часто бывает не по причине некачественного продукта, а из-за того, что пили водку неправильно.

 

Подготовка

На всех застольях, всегда можно встретить водку, пьют ее зачастую много, и даче очень, поэтому готовиться надо заранее. Один из методов подготовки, так называемая «прививка», заключается в том, что за несколько часов, выпивается рюмка водки. Эта процедура, запускает в организме биохимические процессы по защите от воздействия спирта. Вырабатываются вещества, которые блокируют негативные последствия большой дозы алкоголя.

Перед началом, не стоит на пустой желудок пить водку, за час до начала торжества нужно съесть что-нибудь жирное, например, несколько кусочков мяса или бутерброд со сливочным маслом. Аппетит вы не испортите, но позволите увеличить время всасывания этанола в кровь. В результате опьянение будет наступать более медленно и мягко.

Активированный уголь, еще один способ подготовки, он адсорбирует в организме спирт и вещества его разложения, которые негативно воздействуют на организм. Это самый дешевый способ, и продается он в любой аптеке. За полчаса до начала банкета необходимо выпить 6-8 таблеток.

Правильная подача

Нет ничего хуже теплой водки. Температура подачи 5-10 градусов. Более теплая водка приобретает резкий аромат. Если удалось охладить до появления льдинок, то стоит помнить: лед в водке — это замерзшая вода. Водкой это уже не назвать, да и опьянение от такого продукта наступает очень быстро.

Слегка запотевшая бутылка водки — вот что нам нужно. Разливаем в рюмки по 50 мл. Закусываем предпочтительно горячими блюдами с большим содержанием жира. К холодным закускам переходить стоит постепенно. После третьей рюмки желательно прогуляться для сохранения энергии.

 

Стоит ли запивать водку? Подходить к процессу стоит вдумчиво. Любой газированный напиток приведет к быстрому опьянению — углекислый газ раздражает стенки желудка, и процесс всасывания спирта ускоряется в несколько раз. Лучше всего отдать предпочтение морсу, компоту или натуральному соку. Пивом запивать не стоит, понижение градуса приводит к неприятным последствиям.

Норма у всех разная, и стоит это учитывать. Во время застолья не стоит соревноваться с людьми с большими габаритами по числу выпитых рюмок. Чем больше масса тела, тем больше количество вырабатываемого фермента, который позволяет переработать алкоголь и продукты его распада.

На утро

Если, несмотря на советы выше, утром после застолья не самое лучшее самочувствие, то не следует бежать за рюмочкой водки или бокалом пива. Это прямой путь к алкогольной зависимости. Утром вам помогут продукты, содержащие магний: минеральная вода, квашеная капуста. Рассол или соленый огурец так же помогут в такой ситуации. Не стоит злоупотреблять с утра кофе — лучше выпить чай с лимоном.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 2
  1. Аноним

    Спасибо за совет спиртные напитки не употреляю 👍

  2. Аноним

    :!:

Добавить комментарий

восемь − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector