Пиво
Использование предприятиями современного высокотехнологичного оборудования позволяет получать продукт высокого качества. Однако сделанное самостоятельно домашнее пиво может оказаться намного лучше заводского.
Чаще всего это связано с тем, что для получения вкусного и полезного продукта народные умельцы используют только натуральные компоненты, в которых отсутствуют какие-либо консерванты.
Как сделать своими руками?
Если вы зашли на эту страничку, значит любите пенный, слегка терпкий хмельной напиток. И наверняка хотели бы научиться делать его у себя дома. С нашими статьями и рецептами вы сможете освоить ремесло пивовара от азов до вершин мастерства.
Домашнее пивоварение сегодня становится все популярнее. И это легко понять, ведь то, что продается в магазинах, вызывает сомнения относительно качества, а от пастеризации гибнет все то, что полезно и ради чего, собственно, и производится этот напиток.
Поэтому так стало популярным производство пива самостоятельно у себя дома (читайте: как сварить пиво в домашних условиях). Как правило, начиная с самых простых рецептов и постепенно поднимаясь к вершинам мастерства.
Можно ли пиво?..
Вы получите исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие у каждого, кто начинает вникать в это увлекательнейшее занятие:
- Можно ли сварить качественный напиток, не имея специального оборудования?
- Каким должен быть минимальный набор оборудования для мини-пивоварни?
- Как самостоятельно приготовить качественный солод?
- Какой хмель лучше использовать?
- Где заказать лучшие ингредиенты?
- Какую воду можно использовать?
- Какая температура хранения?
- Все этапы брожения.
И самое главное – узнать простой и надежный рецепт приготовления отличного по вкусовым и органолептическим свойствам пива у себя на кухне. Поверьте, вы сможете, ориентируясь на подсказки специалистов, без особенных усилий произвести вкуснейший напиток, которым не стыдно угостить гостей, да и самому можно с удовольствием дегустировать.
Классификация и виды
Из наших публикаций вы также почерпнете сведения о том, каким бывает пиво. А кроме общеизвестных — темного и светлого, есть еще пшеничное, медовое, крафтовое, вишневое, гречневое.
Каждый из видов, приготовленных дома, отличается по виду и вкусу, а в чем их разница – узнайте из статей нашего сайта.
Поскольку солод является неотъемлемой (по мнению большинства) составляющей пенного напитка, его самостоятельному приготовлению посвящена отдельная статья. Кроме того, во многих рецептах вы найдете указания относительно правил проращивания зерна, сушки и помола солода.
Сварить пиво можно и без солода, используя только хмель и сахар. Есть и рецепты, среди ингредиентов которых можно встретить патоку, а также – пряности и растительные добавки.
Вы узнаете, чем отличаются разные сорта пенного напитка, научитесь готовить крепкое темное «мужское» пиво и легкое «женское» с цветочным ароматом.
Для нас очень важен ваш опыт, поэтому поделитесь в комментариях собственными наработками и замечаниями.