Коктейли с виски – несколько рецептов поистине божественных напитков. Как приготовить с яблочным соком?

Виски – алкоголь, заслуженно пользующийся уважением. Мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, примерно также, как водку, и стараются закусывать чем-то «серьезным»: блюдами из мяса или рыбы, экзотическим супом.

foto 1

А вот прекрасные дамы к этому алкоголю относятся с некоторым предубеждением: напиток кажется им слишком жгучим, содержащим чересчур большую долю спирта. Попробуйте изменить традиции: предложите вашей спутнице или гостье коктейль из виски с яблочным соком. Увидите, она выпьет бокал с удовольствием и с этого момента начнет оценивать виски по достоинству.

Как готовить коктейли?

Крепкий ирландский алкоголь прекрасно сочетается практически с любым соком, не только с яблочным. Но начнем мы все же с наиболее распространенного: виски плюс яблоко.

Сок яблока в компании с виски

Положите в бокал кубики льда так, чтобы он оказался наполненным почти доверху. Затем влейте 50 мл виски и сверху – немного яблочного сока.

Украсьте палочкой корицы. Нарежьте дольками зеленое яблоко и уложите веером над коктейлем. Подавайте к столу.

Апельсиновый и лимонный соки

Как в предыдущем случае, положите в бокал лед. Налейте 40 мл виски. Дальше добавьте по 15 мл апельсинового и лимонного соков. Для того, чтобы коктейль получился сладким, налейте туда же 20 мл сахарного сиропа.

Совет: прежде чем вливать ингредиенты в бокал, смешайте их в шейкере.

С вишней

К 20 мл вишневого сока присоедините:

  • виски (можно взять бурбон) – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • крепкий бальзам – 15 мл.

Миксером взбейте компоненты. Бросьте в бокал вишенку, а затем налейте получившуюся смесь.

С гранатовым соком

В бокал рокс помещают несколько кубиков льда. Вливают 150 мл гранатового сока и 150 – виски «Jameson».

Можно для украшения отрезать кусочек граната и положить в бокал сверху.

Томатный сок в компании с виски

Бокал под такой напиток берем широкий. Понадобятся:

  • соус «Ворчерстершир» (5 капель);
  • соус «Табаско» (5 капель);
  • виски (50 мл);
  • томатный сок (150 мл);
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Помещаем в емкость лед, вливаем и всыпаем туда же все указанные ингредиенты. Размешиваем. Украшаем стеблем сельдерея. Можно еще красиво посолить края бокала.

Корица и яблоко

Нужен высокий бокал. В него кладем кубики льда, наливаем виски (50 мл), яблочный сок и бросаем несколько палочек корицы.

Режем на дольки яблоко, помещаем в тот же бокал.

foto 2

Смотрите: Чем отличается скотч от виски?

Коктейли-пироги

С виски можно делать оригинальные коктейли, которым присвоены интересные «кондитерские» наименования.

Первый в списке – сауэр.

Нью-Йорк сауэр

Группа с названием «сауэр» — это коктейли, традиционно подаваемые после основного приема пищи, дижестивы. Хотя те, кто их пробовал, утверждают: напитки этой группы неплохо разжигают аппетит. Так что на вкус и цвет товарищей нет.

Наш вариант такого коктейля готовится из белка перепелиного яйца, 30 мл лимонного сока, 50 мл бурбона и сиропа из сахара – 15 мл. Все компоненты взбивают. В бокал сыплют лед, а затем наливают получившуюся аппетитную смесь. Украсить можно вишней.

Кленовое яблоко

Простой коктейль: 20 мл кленового сиропа и 50 – шотландского виски смешиваются с 15 мл сока лимона. Затем бокал доверху доливают яблочным соком.

Ирландский пирог «Тодди»

Любите ли вы яблочные пироги? Если да, то последующие три рецепта вам точно придутся по вкусу. Для «Тодди» смешивают:

  • ванильный сироп (20 мл);
  • виски (40 мл);
  • яблочный сок (120-125 мл);
  • сок апельсина (10 мл).

Все это необходимо подогреть и только потом подавать. И насытит, и согреет, и настроение поднимет!

Пирог дымный яблочный

Теперь отведаем такого пирога: белок одного яйца смешаем в шейкере с 50 мл сока яблока, добавим 20 мл яблочного сиропа. Ну и, конечно, виски – алкоголь нужен в количестве 50 мл.

Предварительно в бокал насыпаем лед в кубиках, а потом заливаем туда ароматную смесь.

Ирландский штрудель

Снова захотелось горяченького? Вы можете приготовить потрясающий напиток, согревающий не хуже привычного глинтвейна. Нужно соединить в одной емкости:

  • 5 г корицы;
  • кусок лимона на 40 г;
  • несколько долек зеленого яблока;
  • яблочный сироп (20 мл);
  • 60 мл ирландского виски;
  • 200 мл яблочного сока;
  • ванильный сироп (20 мл).

Лучше всего взять не мякоть, а цедру лимона. Добавив еще 2 г гвоздики, перемешиваем ингредиенты. Теперь их необходимо подогреть, не доводя до кипения, и перелить в заварочный чайник.

Наливать коктейль следует прямо из чайника в чашки, а чтобы подольше сохранить напиток горячим, рекомендуется поставить под него свечку.

foto 3

Советуем почитать: Чем разбавить и как правильно закусить виски

Как подавать коктейли с виски?

Чаще всего под напитки используют широкие бокалы рокс. Но неплохо подходят и высокие бокалы. Большинство коктейлей – аперитивы (за исключением «Нью-Йорк сауэр»), они будят аппетит, а потому подают их в начале трапезы.

Какие варианты коктейлей с виски известны вам? Дайте рецептик – мы тоже попробуем!

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!