Игристое вино: Выбираем лучшие сырные закуски 

Вино и сыр

Не считаемое количество вин существует в нашем мире, на любой вкус и настроение. И конечно, многие знают, что одной из лучших закусок для вина, является сыр, который может подчеркнуть и дополнить вкус вина. За многие годы, уже сложились стандартные сочетания, по этому сегодня мы вас расскажем, как не ошибиться в выборе. Выделим 4 основные категории игристого, и к каждому из них подберем свои сырные закуски.

Основное правило — вкус напитка должен быть на первом месте. Сыр будет только раскрывать и дополнять его. Зачастую сам напиток и закуска к нему, изготовлены в одном регионе. Здесь такой принцип: Яблоня от яблони, не далеко падает. Но это больше наблюдение, чем правило.

 

Классический вариант 

 

Шампанские вина, такие как франчакорта, креманы, британские игристые, в аромате которых встречаем белые цветы, лимон, яблоко, бриошь. На аромат вин влияет климат региона, почвы, ну и конечно сорта винограда, которые используют в них.

 

Сыры к классике 

 

Берем свежие и легкие сыры: козий, овечий, Рикотту, Петит-Свисс, Бурсен, Буррату, Моцареллу, Маскарпоне, Фромаж Блан, Тет-де-Муан. 

 

 

Фруктовость 

Кава – исключительно испанский продукт. Даже скорее каталонский, потому что 95 % всего объема кавы производится в Пенедесе и долине реки Эбро. Это белое и розовое игристое вино, которое выпускают старинные семейные винодельни. На каждой бутылке стоит отметка Denominación de Origen Calificada (DOCa), что означает «игристое вино, произведенное в характерном регионе». Сами вина яркие, фруктовые, низкокислотные. С ароматами яблок, персиков и абрикос

Сыры к фруктовым игристым 

 

Наиболее подходят Эдем, Грана Падано, швейцарские сыры — невыдержанный Грюйер, Эмменталь.  

 

Кислотность и свежесть 

Производятся в Германии и Австрии, по классической технологии, и по резервуарной. Сорта для изготовления винограда, используют в основном рислинг и пино нуар. 

Зектам присущи ароматы цитрусовых, маракуйи, зелёных яблок. Свежие и с кислинкой.

В Новой Зеландии вино очень свежее, из-за более прохладного климата, производится из совиньон блана, шардоне и пино-нуара. 

 

Сыры к свежим, кислотным игристым 

 

Попробуйте из этих: Бри, Мюнстер, Раклет, Камамбер, швейцарский Тильзитер, Сбринц. 

 

Сладость 

 Асти — игристое полусладкое. Это вино считается слабоалкогольным, изготавливается в Италии, на северо-западе страны, в городе Пьемонте. Для приготовления используют виноград мускат.

Нотки личи, апельсинов, сладких цветов, прослеживается в его аромате. 

 

Сыры к сладкому игристому 

 

Подходящие сыры: Рокфор, Горгонзола, Рокфор, молодой Чеддер, Стилтон, Дорблю, Пармезан. 

 

Делаем выводы 

 

Вы можете и сами пробовать открыть для себя новые сочетания, которые будут нравиться именно вам, а можете воспользоваться нашими советами, и вкусить опыт лучших сомелье за все время существования данной индустрии. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Добавить комментарий

три × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector