Закусим филиппинскую кокосовую водочку русским соленым огурцом. Как сделать водку из кокоса в домашних условиях?

foto 1Экзотических спиртных напитков на прилавках магазинов сегодня хватает.

Наверняка вам случалось видеть (а может, и пробовать) алкоголь со страшноватыми заспиртованными змеями, японскую рисовую водку или разные другие напитки, не все тайны производства которых нам, россиянам, известны.

В ряд такой «экзотики» вписывается кокосовая водка, прибывшая к нам издалека – с Филлиппин (смотрите другие виды водки).

История кокосовой водки

Филиппинцы уверяют: напитку исполнилось минимум 400 лет.

Жители теплых «райских» островов в один прекрасный момент обнаружили: кокосы можно использовать не только для приготовления продуктов питания и различных косметических и лечебных снадобий, но и для сообщения дополнительного веселья дружеским пирушкам.

Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.

Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.

Производители водки из кокоса

Если говорить о производителе оригинального товара, то им по-прежнему остаются Филиппины. Искать фирменный напиток следует под названием «VuQo Premium Vodka».

Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков. Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:

  • сок бродит;
  • перебродивший нектар фильтруют, добавляя активированный уголь;
  • начинаются процессы ферментации и дистилляции.

VuQo Premium Vodka

Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.

Так, французский вариант продукта –«GreyGoose». Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:

  • апельсины;
  • грушу;
  • кокос.

Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому «собрату».

foto 3

Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство «DaiViet». Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.

foto 4

Русскую «Белочку» также считают аналогом кокосовой водки.

Советуем почитать: Как использовать кокосовый уголь для очистки самогона?

Домашний рецепт из стружки кокоса

Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:

  • водка (0,7 л);
  • сливки (200 мл);
  • сахар (половинка стакана);
  • желток яйца (три штуки).

Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп. Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.

Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать ликер, нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.

foto 6

Крепость домашнего продукта – 30º.

Советуем почитать: Запивать или закусывать водку — что лучше?

Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!


Кокосовая водка может служить как аперитивом (то есть подаваться перед подачей блюд), так и дижестивом (поскольку обладает приятным вкусом и зачастую не требует закуски). Попробуйте приготовить дома алкоголь из кокоса и почувствуйте себя гостем жарких Филиппин!

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!