Перламутровое шампанское с блестками: популярные виды и советы по выбору

Популярные виды перламутрового шампанского

Такой напиток притягателен своим ярким, привлекающим внимание видом, сочетаниями ярких переливающихся блесток и нежного вкуса игристого вина. Однозначно привлечет к себе все взгляды на торжественном столе. Шампанское с блестками считается женским напитком для вечеринок и романтического вечера. Небольшое количество алкоголя делает этот напиток подходящим в качестве аперитива.

Перламутровое шампанское

Перечислим самые знаменитые виды шампанского:

Aviva

Игристое вино, изготовленное по французским технологиям выпускается в нескольких цветах. Входящие в состав блестки безопасны и полностью усваиваются организмом. В основе вина ягоды специальных винных сортов «Москатель» и «Айрен».

Перламутровое шампанское Aviva

Помимо шампанского в состав включены:

  • концентрат виноградного сока;
  • вода без газов;
  • сахар;
  • диоксид серы;
  • алюмосиликат калия;
  • лимонная кислота;
  • красители. Для синего шампанского добавляется Е 171 и Е 123.

Хранится шампанское в помещении, где нет препятствий для воздуха с максимально допустимой влажностью до 85 %. Температура хранения не должна превышать отметку в +20 градусов. Вскрыв бутылку запрещено хранить ее дольше 5 дней.

» Синее небо»

Легкое синее шампанское с блестками и освежающим вкусом. Отлично сочетается в алкогольных коктейлях с водкой. Также хорошо в качестве самостоятельного напитка.

Крепость 5,5%

«Роза»

Напиток с фруктово-цветочным вкусом, оттенком розового цвета, осадок розовый с золотистыми переливами. Хороший выбор для романтического вечера вдвоем.

«Розовое золото»

Сладкое шампанское светло пшеничного оттенка. Осадок розовый с золотистым оттенком.

«Золото»

Классический золотой цвет жидкости с игривыми переливами и медовым вкусом.

«Платина»

Шампанское имеет соломенный цвет и осадок цвета серебра. Во время встряхивания бутылки производит впечатление космичекой жидкости. Цена в магазинах достигает 650 рублей за бутылку.

Безалкогольное Aviva стоит отметить отдельно. Вкус оценит каждый, а благодаря отсутствию алкоголя можно даже на детский праздник.

Chantel

Перламутровое шампанское Chantel

Производится в четырех различных по цвету и вкусу вариантах:

  • «Magic Kiss»- легкое игристое вино цвета янтаря и апельсинового вкуса.
  • «Magic Pearl»- напиток с оттенком золота и вкусом персика.
  • «Magik Rose»- сильно газированный, но слабоалкогольный напиток светло-розового оттенка.
  • «Magic Blue»- попробовав это шампанское голубое шампанское с блестками синего цвета, вы почувствуете легкие нотки земляники. Крепость напитка достигает 6,5 %. Рекомендуется подавать в охлажденном виде. Цена до 300 рублей за бутылку.

«Avino»

Российский аналог знаменитого испанского Авиво. Отличается меньшей стоимостью. Выпускается на российской винодельне «Юбилейная».

Перламутровое шампанское Avino

Выпускается в четырех видах.

  • Blue- голубой оттенок.
  • Pink- перламутрово-розовый.
  • Pink Gold- розово-золотистый.
  • Gold- шампанское ярко песочного цвета.

Фруктовый букет из абрикосово-персиковых ноток. Крепость составляет 5,5%. Подавать рекомендуется предварительно охладив. Средняя цена такого шампанского достигает 350 рублей.

Cloudem

Перламутровое шампанское Cloudem

Вино испанского производства. Выпускается в четырех вариантах, два из которых безалкогольные.

  • Блю-безалкогольное голубое шампанское с блестками.
  • Росэ-еще один безалкогольный вариант розового цвета.
  • Silver- перламутровое вино крепостью 8%.
  • Bronze- шампанское, имеющее бронзовый цвет такой же крепостью, как и Silver.

Эта марка считается Vip. Продается в специализированных алкогольных бутиках. Стоит от 1300 рублей и выше. Подается к столу охлажденным.

Коктейли с перламутровым шампанским

Коктейли с перламутровым шампанским

Mojito Blue Sky

Для приготовления вам понадобятся: четверть лайма или лимона, лед, несколько веточек свежей мяты, концентрат «Мохито», белый ром, Aviva Blue Sky. Смешивается в пропорциях:50/30/80 миллилитров (концентрат/ром, шампанское). В стакане разминается вилкой мята с лаймом, засыпается льдом. После этого добавляются жидкие ингредиенты. Сверху по вашему желанию можно украсить небольшим количеством коричнево сахара.

Margarita Gold

В шейкере для смешивания, предварительно заполненном льдом смешивают текилу, трипл сек, добавляют сок лайма, Aviva Gold. Пропорции: 15/10/20/50 млл. Бокал украшается долькой лайма, добавляется лед.

Cosmopolitan Pink Gold

В шейкере смешивается водка, трипл сек, сок лайма, сок красной смородины. После смешивания выливаются в бокал и туда же добавляется Aviva Pink Gold. Пропорции: 30/10/10/20/100 млл. Подается коктейль с добавлением льда.

Как выбрать шампанское с блестками

Самая главная рекомендация касающаяся выбора алкогольного напитка-покупка только в специализированных магазинах и алкобутиках, так как они могут предоставить вам все необходимые сертификаты и лицензии на продукцию. Маленькие ларьки и нелицензированные точки продаж на дому не дают никакой гарантии качества алкоголя, что опасно для здоровья.

Выбор шампанского с блестками

Внешнее оформление бутылки

Производство, волнующееся за свою работу и нацеленное на увеличение продаж никогда не допустит, чтоб с конвейера вышли бутылки с браком. Неровные этикетки, сколы на бутылке, вызывающие сомнение надписи должны сразу насторожить покупателя.

Фольгированная часть бутылки всегда выполняется в той же цветовой гамме, что и само шампанское. Дополнительно на бутылке может присутствовать бумажная этикетка.

Структура жидкости

Выбирая перламутровое шампанское обязательно хорошо встряхните бутылку и обратите внимание как распределяются блестки в жидкости. Не должно быть: комков, разделения на слои, неопознанных твердых частиц.

Акцизная марка

Отсутствие на таре обязательного для зарубежного вина знака должно автоматически оттолкнуть вас от покупки этого товара.

Для того, чтобы узнать место изготовления можно использовать специальные сканирующие штрих-коды приложения. С их помощью вы можете не только ознакомиться с информацией о месте, но и изучить отзывы о товаре от людей, которые его уже приобретали.

Опасен ли краситель

Для окрашивания игристого вина используется пищевой краситель Кандурин. Рассмотрим подробнее что это такое.

Пищевой краситель Кандурин
Кандурин — является натуральным пищевым красителем. Без вкуса и запаха. В составе диоксид титана. Безопасен и широко применяется не только в окрашивании алкогольных напитков, но и в кулинарии, приготовлении мороженого, сиропов, мастики, мармелада, леденцов, можно использовать даже для окрашивания яиц. Полностью безопасен как для взрослых так и для детей.

В доступной цветовой гамме большое количество разных цветов. Если у вас дома есть этот краситель вы можете самостоятельно делать перламутровое шампанское. Для бокала красителя нужно совсем немного-буквально на кончике ножа, а стандартной упаковки в 5грамм вам хватит на несколько бутылок. Единственный недостаток-через 10-15 минут блестки начинают медленно оседать на дно. После перемешивания перламутр снова засияет всеми красками, создавая космос в вашем бокале.

Как правильно подавать

Что бы красиво подать перламутровое вино рекомендуется брать высокие прозрачные бокалы на тонкой длинной ножке. Алкоголь нужно охладить в холодильнике до 5-7 градусов. Понять всю яркость и гамму куса можно выпивая шампанское маленькими глотками.

С чем подавать шампанское

С какими продуктами сочетается

Существует несколько правил сочетаний с игристыми винами:

  • К сладкому алкоголю предпочтительно выбирать такое же сладкое блюдо.
  • Полу-сладкое шампанское подойдет к блюдам из птицы: утра, индейка, курица.

Сладкие фруктовые десерты, ореховые смеси

Сочетание ананасов и шампанского считается классическим, виноградинка, подпрыгивающая от пузырьков в бокале добавит легкий вкусовой оттенок.

Сочетание с разными видами алкоголя

Сухие игристые вина нужно сочетать с: ананас, персик, груша, сладкий виноград.

Полусухие: все ягоды, практически любые орехи. Не подойдут к такому напитку сладкие орехи с ярко выраженным вкусом (кедровые и миндаль). Сырная тарелка из выдержанных зрелых сортов сыра.

Полусладкие прекрасно сочетаются с: клубникой и любыми видами десертов из этой ягоды, арбузом, белым шоколадом.

Мандарины и апельсины можно добавить в бокал-они придадут цитрусовые нотки и впитают в себя небольшое количество алкоголя. Также подойдут легкие десерты с желатином (пана кота и подобные). Голубые сыры станут изысканным дополнением.

Сладкие вина лучше выпивать с: тортом, эклерами, экзотическими фруктами, миндалем, молочным шоколадом.

Креветки, мидии, икра, осьминоги, коктейль из морепродуктов, рыба запечённая на гриле и в духовом шкафу подходят для сухих и полусухих видов шампанского.

Полусладкое же вино лучше соединить с запечённой красной рыбой или рыбой, приготовленной в азиатском стиле (в кисло-сладком соусе).

Лучше не подавать к этому виду алкоголя блюда, содержащие уксус, лимоны, грибы и грибные блюда, свинину. Также не рекомендуется подбирать на закуску блюда с содержанием жирных соусов, майонеза.


error: Content is protected !!
Adblock
detector