Рецепт самогона на апельсиновых корках. Как приготовить в домашних условиях?

Изготовление качественного алкоголя в домашних условиях не новинка. Каждому так или иначе известен рецепт его приготовления. У каждого есть свои секреты его получения. Один из вариантов – это самогон на апельсиновых корках, который по своим вкусовым качествам не уступает заграничному ликеру «Куантро». Приготовить его можно несколькими способами, которые облагородят и улучшат вкус и запах.

Апельсины и мандарины для самогона

Польза цитрусов

Очищая апельсины, мандарины, лимоны или грейпфруты от кожуры, люди не задумываются о том, сколько полезного они выбрасывают в мусорное ведро.

Сама по себе цедра — очень полезный продукт. Настойка, приготовленная на апельсинах, отличается большим количеством витаминов. Горечь, которая свойственна цедре, свидетельствует о наличии огромного количества эфирных масел.

Микроэлементы и витамины помогают снизить содержание холестериновых клеток в крови примерно на сорок процентов, при этом очищая сосуды и снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Апельсины

Кроме того, если умеренно употреблять апельсиновый самогон, это поможет привести в норму нервы и очистить организм от вредоносных шлаков. Настойка на корках любых цитрусовых плодов – популярный прием улучшения вкуса, запаха и цвета спиртного.

Советуем почитать: На чем лучше настоять самогон

Самостоятельное приготовление Куантро

Рецепт самогона на апельсиновых корках потребует минимального набора продуктов, которые присутствуют в холодильнике:

  • непосредственно продукт перегонки браги – 1 литр (40-60%) (читайте: как гнать самогон правильно);
  • 150 г сахара, который иногда заменяют сахарной пудрой;
  • 450 миллилитров холодной некипяченой воды;
  • апельсиновая цедра (достаточно одного фрукта). Если готовить самогон из мандаринов, пропорции те же.

Приготовление начинается с промывания кожуры, которая аккуратно снята с плода. По желанию ее нарезают на кубики или полоски. Правильно срезанная кожура является залогом насыщенного вкуса. На самогон из апельсинов потребуется цедра, которая срезана тонко, без белого слоя.


Следующий этап – это приготовление сиропа. Сахар и вода смешиваются в кастрюле и варятся на медленном огне, смесь следует непрерывно помешивать. Когда закипит, сироп снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры.

Последний шаг – смешивание ингредиентов. Это делается в подходящей емкости, желательно в стеклянной банке, после чего добавляются свежие корочки.

Апельсиновая настойка должна пройти еще один этап. Настаивать напиток надо около пяти суток в плотно закупоренной емкости. Готовность алкогольного напитка на мандариновых корках проверяется его цветом, он должен немного пожелтеть, а корки должны опуститься на дно.

Заключительный и главный этап – это фильтрация, чтобы не осталось мелких частиц и цвет стал прозрачным. Для усиления вкуса добавьте несколько ломтиков сушеного либо свежего имбиря.

Устранение неприятного запаха самогона

Один из широко используемых народных методов устранения неприятного запаха домашнего спиртового дистиллята — использование высушенной цедры. Корочка с цитрусового плода срезается также тонко, как и для приготовления самогона на мандаринах.

Далее высушивается — естественным путем или в духовой печи, можно в специальной сушилке, которые сегодня популярны среди тех, кто имеет собственный сад и заготавливает сухофрукты.

После чего сухие корочки добавляются в уже приготовленный самогон и настаиваются трое суток, после чего фильтруют. Алкоголь на апельсине хранится сколь угодно долго в тщательно закупоренной стеклянной посуде. Лучше пусть это будут бутылки или банки.

Еще по теме: Рецепты уничтожения неприятного запаха самогона

Процесс приготовления самогона на корках апельсина

Приготовление алкоголя в домашних условиях более безопасно для организма, чем покупка спиртосодержащих напитков в магазине. А использование в качестве усилителя вкуса цедры из цитрусовых сделает напиток приятным и благородным, ничем не уступающим элитному алкоголю.

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!