Как называется кокосовый самогон? Рецепты и технология приготовления в домашних условиях

Что мы знаем о самогоне на кокосе? Многие – только то, что он называется арак, поскольку слово это частенько встречается в кроссвордах, которые мы берем с собой на отдых или в поездку.

Но поскольку у нас кокосы с пальм не падают, да и не растут они в средней полосе, то кокосовый самогон лучше делать путем настаивания на съедобной части плода. Использовать при этом можно как сам кокосовый орех, так и стружку, купленную в отделе приправ супермаркета.

фото 1

Применение кокоса в кулинарии

С кокосом сегодня знакомы все и в кулинарии его применяют широко, в основном – для создания сладостей: от посыпки тортов до «Баунти» — райского наслаждения. А кокосовая стружка в пакетике продается повсеместно.

И хотя пальмы, как и наши яблоки, имеют различные виды и сорта, бывают даже низкорослыми, а аборигены делают самогон из самой пальмы, а не ее плодов, для нас это особого значения не имеет.

Нам важен только плод, состоящий из плотной скорлупы, питательной белой части и жидкости внутри, называемой кокосовым молоком.

Состав

В съедобной части кокоса содержится множество полезных веществ – микроэлементов, витаминов, природных кислот и важных для кулинаров и самогонщиков сахаров в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Из плодов также делают полезное для организма кокосовое масло. Не путайте его с пальмовым, которое похоже на кокосовое как комбижир на сливочное масло.

Свойства

Кокосы находят применение не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологии:

  • из молочка делают антимикробные и ранозаживляющие препараты, средства от изжоги, его добавляют в косметические кремы и тоники. Приятно его и просто пить, добыв из плода;
  • масло используют для лечения заболеваний органов ЖКТ и снижения холестерина в крови, применяют в «продуктах для красоты» — кремах, мазях, и в кулинарии;
  • стружка из мякоти – общеизвестная начинка для конфет, тортов и т.п.;
  • сожженную скорлупу в Индонезии применяют для лечения болезней половой сферы.

То есть, не пропадает ни одна часть плода. Кроме того, кокос является афродизиаком, повышающим половое влечение.

фото 2

Домашний рецепт настойки на кокосе

Если вдруг вам предложили по совершенно бросовой цене недозрелые кокосы – берите, не пожалеете. Из их мякоти вместе с соком даже без добавления сахара получается отличная брага, которую затем перегоняют на самогон.

Измельченную мякоть вместе с соком разведите водой, замеряйте сахаристость (должна быть около 20%). Если меньше – добавьте сахара. Аборигены дрожжей не применяют – полученная жидкость быстро сбраживается сама в тепле.

Но поскольку такой вариант в нашей местности – редкость, то лучше сделать настойку, купив пару кокосовых орехов.

Понадобится:

  • 1 крупный или 2 небольших кокоса, чтобы в результате получилось 200 г мякоти;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 2 ч л молотой корицы (можно меньше);
  • 40 мл жидкости, включающей кокосовое молоко и воду.

Способ приготовления:

  1. Кокос очистите, соберите молоко, мякоть натрите. Молоко можете выпить при желании.
  2. В воду или ее смесь с жидкостью из кокоса добавьте стружку, корицу и прокипятите.
  3. Охладите и смешайте с литром самогона.
  4. Настаивайте месяц в комнатных условиях.
  5. Процедите и дегустируйте кокосовый самогон

Домашний самогон редко бывает 40-градусным, обычно винокуры разводят его до 45, а то и 50°. Поэтому при добавлении к кокосовому отвару спиртуозность не упадет ниже водочной и кокосовая настойка останется высокоградусной.

А вот при желании сделать ее менее крепкой возьмите 40-градусный дистиллят либо добавьте больше воды к отвару.

Используем стружку

Еще проще готовить самогон на купленной кокосовой стружке, как наиболее доступной и дешевой части плода. Купите два пакетика стружки по 100 г, залейте ее литром самогона двойной перегонки, добавив для аромата пол пакетика ванилина.

Настаивайте от 2 недель до месяца. Профильтруйте. Дайте пару дней отстояться.

Еще по теме: Кокосовая водка в домашних условиях

Кокосовый ликер

Один из самых известных ликеров – кокосовый «Малибу». Попробуйте воссоздать его в домашних условиях.

Понадобится:

  • 1 л дважды перегнанного и очищенного самогона;
  • 400 г стружки кокоса;
  • 0,5 литра сгущенки (2 стандартные баночки);
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  1. Стружку залейте самогоном и настаивайте 10 дней, встряхивая время от времени.
  2. Тщательно профильтруйте.
  3. Добавьте воду и сгущенку, тщательно перемешайте.
  4. Закройте и поставьте в холодильник, не трогая 3 дня.
  5. Аккуратно достаньте, чтобы не взболтать. На поверхности вы увидите жир от сгущенки. Избавьтесь от него, перелив жидкость с помощью трубочки.
  6. Снова закройте ликер и поставьте в холодильник на неделю.
  7. Таким же образом избавьтесь от остатка жира, всплывшего на поверхность.

Попробуйте замечательно вкусный «Малибу». Его можно пить маленькими рюмочками на десерт, добавлять в коктейли.

Советуем почитать: Как сделать самогон из гречки?

Кокосовый самогон у себя на кухне – это вкусный напиток без особых вложений и внесение разнообразия в собственную сокровищницу домашних спиртных напитков, которыми вы и будете удивлять гостей.

Готовьте вкусный алкоголь и делитесь его рецептами через соцсети. Оставляйте в комментариях свои впечатления и замечания.

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!