Как приготовить молочный ликер? Польза, состав, простые рецепты в домашних условиях

foto 1Ликеры – род алкогольных напитков, пользующихся особой любовью прекрасных дам.

Мягкий вкус, приятная густая консистенция, ощущение, что напиток словно тает на языке – все это делает ликер желанным гостем на любом празднике.

Лидирует в списке «дамского» алкоголя молочный ликер. Вспомните, например, «Бейлис» — этот продукт из Ирландии, едва появившись на прилавках наших магазинов, раскупался с потрясающей скоростью.

А что в составе?

Молочный или сливочный ликер не только вкусен, но и полезен, так как готовится на основе молока. Следовательно в нем, как и в молоке, содержится большая группа витаминов, необходимых организму. Это:

  • витамины В (оказывают влияние на обмен веществ);
  • С («витамин молодости»);
  • РР (участвует в липидном и углеводном обмене).

Кроме того, такой ликер содержит кальций, магний, медь, йод, марганец и еще целую группу полезных микро-и макроэлементов.

Если пить ликер в малых дозах, это будет способствовать выведению токсинов. Но не забывайте: это все-таки алкоголь, а потому «перебарщивать» с ним очень опасно.

Приготовление своими руками

foto 2Приведем несколько несложных рецептов, которые дают возможность сделать напиток самостоятельно, используя в качестве сырья молоко и в небольших количествах — крепкое спиртное, например, водку.

Классический рецепт

Нам понадобятся молоко и водка (по 500 мл), сахарный песок (450 г), половинка лимона.

Можно также добавить пару стручков ванили.

Все смешиваем, на пару недель помещаем в темное место. Затем фильтруем и убираем в холодильник.

Пить можно через 2 дня после того, как ликер постоит на холоде.

С яйцом

Молочно-яичный ликер готовим из:

  • молока (половины литра);
  • желтков 6 яиц;
  • сахара (стакана);
  • 300 мл водки.

Еще понадобится ванилин – на кончике ножа.

Сначала следует взбить желтки с сахаром. Пока идет процесс, согрейте молоко и влейте в него водку. Затем добавьте к смеси желтки и ванилин. Размешайте все, дайте настояться. Профильтруйте.

Молочно-фисташковый

Измельчите 250 г орешков, залейте их половиной литра водки. Настаивать следует около недели, затем процедить.

Следующий шаг: сварите сироп из молока и сахара, добавьте ванилин. Фисташковый настой соедините с молочной смесью. Профильтруйте. Готово!

Молочно-карамельный

Особый секрет этого ликера заключается в том, что он готовится на основе сиропа из 50 г сахара и 50 мл воды. Сироп варят до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

Далее следует вскипятить молоко (500 мл) и влить в эту карамельную массу. Добавить 50 г коньяка. Осталось дать напитку настояться на холоде и можно дегустировать.

Ликер или дамский коньяк?

Этот напиток будет довольно крепким. Для приготовления основы необходимы:

  • любой коньяк (500 мл);
  • полкило сахара;
  • молоко (пол-литра).

Все соединяем. Теперь берем лимон, отрезаем половинку и измельчаем эту половинку. Не нужно буквально крошить, просто порежьте дольками. Высыпаем кусочки лимона в сладкую алкогольную смесь, добавляем немного ванильного сахара и ставим емкость в темную комнату на 2 недели.

Осталось профильтровать и затем подержать напиток в холодильнике 2 дня.

foto 3

Молочно-кофейный

Подготовим:

  • банку сгущенки;
  • водку (250 мл);
  • кипяченую воду (2 стакана);
  • кофе (3 чайных ложки);
  • пару пакетиков ванилина.

Сгущенку выливаем из банки в широкую миску и добавляем воду. Кофе и ванилин растворяем в кипятке. Далее соединяем обе смеси и доводим до кипения.

Снимаем с огня, доливаем водку. На сутки убираем в холодильник. Потом нужно ликер процедить, после чего можно пробовать.

Как пить: правила хорошего тона

Много молочного ликера не выпьешь. Это густой и сытный напиток, к тому же он считается дижестивом, то есть подается после еды.

Если вы хотите попотчевать друзей молочным ликером, наливайте его в маленькие рюмочки, в которые можно бросить по кубику льда. Предлагайте ликер в конце трапезы.

Этот алкоголь прекрасно сочетается с горьким шоколадом, а также с ягодами – клубникой, малиной и ежевикой. Шоколадка и блюдце с ягодами не будут лишними за праздничным столом.

foto 4

Советуем почитать: Как сделать сливочный ликер в домашних условиях?

Пробовали ли вы молочный ликер домашнего производства? Если нет, возьмите на вооружение один из наших рецептов. Довольными останутся и гости, и вы сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Добавить комментарий

тринадцать − 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector