Как приготовить перцовку в домашних условиях на водке, спирте? Помогает ли от простуды, как принимать

Хорошо с морозца выпить полрюмочки горячительного! Коньяк, водка и хороший домашний самогон расширяют сосуды, помогают согреться и ускоряют обмен веществ. А пробовали вы когда-нибудь перцовку? Об этом алкогольном напитке даже врачи отзываются положительно: перцовка с медом способствует ускорению выздоровления при простуде.

Если же вы успели выпить жгучий напиток сразу после контакта с заболевшим ОРВИ или гриппом, то имеете все шансы избежать заражения. Причина: перцовочка способствует активизации иммунитета. Правда, пить ее следует в минимальных дозах – не более 1 рюмки за раз.

Перцовка в бутылке и закуска.

Рецепты домашней перцовки

Сказанное выше относится по большей части к «огненной воде», приготовленной дома. Ведь при промышленном производстве в жгучий напиток добавляют разные не слишком полезные ингредиенты.

Готовьте перцовку в домашних условиях самостоятельно и принимайте от простуды! Проверьте действие такого рецепта. Берем:

  • водку (медицинский спирт – любой ингредиент в количестве 0,5 л);
  • стручок красного перца;
  • черный перец (5-6 горошин);
  • коробочки гвоздики (штучки 3);
  • мед (лучше жидкий, 2-3 столовых ложки).

Выливаем водку в банку емкостью 1 литр. Высыпаем туда все составные части будущего напитка, встряхиваем и плотно закрываем крышкой. Помещаем в темное место кухонного шкафа. Для обретения должной крепости лекарство от простуды должно настаиваться 5 дней.

Спустя указанное время фильтруем приготовленную в домашних условиях перцовку через 4-5 слоев марли. Напиток прячем подальше от детских глаз и достаем, когда приходят гости (вариант — когда необходимо быстро избавиться от простуды).


Второй рецепт сложнее. Предполагается использование дополнений:

  • прополиса;
  • цедры лимона;
  • корицы.

Они улучшают вкус и превращают простой напиток на спирту или водке в нечто остренькое и оригинальное. Готовим:

  • спирт (70-градусный) или водку;
  • мед (1 столовую ложку);
  • сушеную паприку (столовую ложку);
  • перец чили (2-3 стручка).

Острый перец и водка – главные составляющие, помогающие избавиться от простуды. Остальное – для остроты ощущений.

Советуем почитать: Можно ли лечиться водкой с перцем от простуды?

В двухлитровую банку наливаем спирт и чистую воду приблизительно 1 к 1. Засыпаем в раствор смесь из названных выше компонентов. Количество дополнительных:

  • прополис – 1 измельченный кусочек, 10-15 г;
  • цедра лимона – 2-3 «ломтика»;
  • корица – 2 коробочки.

Настояв раствор неделю, фильтруем его. Потом еще пару дней настаиваем. Фильтруем. Средство от простуды готово. Не томите его слишком долго: оно обретет крепость, которая окажется нестерпимой для жаждущих испробовать лекарство при простуде или гриппе.

Помогает ли настойка перцовки исцелиться? Многие из принимавших ее с уверенностью дают положительный ответ на вопрос. Самочувствие улучшается, симптомы ослабевают, если принять рюмочку при первых признаках недомогания.

Режем перец для настойки.

Сладкая и жгучая

Одни предпочитают перцовкой лечиться, другие – потчевать гостей. Терпкую сладость обретает напиток, если добавить к перцу и водке побольше меда (вариант – сахарного сиропа).

Возьмем пару литров водки и 70 г перца чили. Смешаем. Потом 14 дней надо выдерживать настой в затемненном месте квартиры. По истечении 2 недель встряхиваем перцовку и вливаем в нее 250 г меда.

Можно заменить его на густой сахарный сироп, приготовленный из такого же количества сахара и 2-3 стаканов воды. Размешиваем, настаиваем еще день. Вместо магазинного вина сомнительного качества вы получите сладкий алкогольный напиток домашнего производства, обладающий к тому же полезными свойствами.

Противопоказания

Несмотря на все прелести лечения перцовкой, от лекарства следует отказаться страдающим:

  • болезнями ЖКТ;
  • печени;
  • некомпенсированной гипертонией.

Остальным рекомендуем попробовать применить средство в малых дозах. Учтите, перцовка усиливает аппетит! Поэтому если вы на диете, лучше дождитесь окончания периода ограничения в пище. В противном случае вы рискуете «сорваться».

Состав перцовой настойки.

Попробуйте сделать в «домашней лаборатории» собственную перцовку. И отпишитесь о результатах: получилось ли? Каков оказался вкус? Что сказали гости? Для нас ваши отзывы очень важны!

Советуем почитать: Домашняя перцовка из самогона

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!