Вишневый коньяк. Настойка вишня на коньяке в домашних условиях

Хороший в плане вкуса и качества, алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня, а кроме того способен поддержать разговор и создать уютную атмосферу для беседы.

foto 1

Но, к сожалению, хороший алкоголь стоит немалых денег, но альтернатива есть всегда. Вишня на коньяке в домашних условиях станет достойной заменой, а кроме того придется всем по душе.

Классический рецепт вишни на коньяке

Эта домашняя настойка является достойной альтернативой дорогому алкоголю на любом застолье. А кроме того, при регулярном употреблении за ужином грамм по 50, поможет избавиться от бессонницы и поспособствует пищеварению, главное, не переборщить с дозой.

Важно! Для настойки нужно использовать натуральный, необязательно дорогой коньяк, а лучше и вовсе взять домашний — и для здоровья полезнее, и дешевле обойдется.

Понадобится:

  • 0,5 ягод вишни;
  • 0,5 л коньяка;
  • 100 гр сахара;
  • 5 шт. вишневых листьев.

foto 2Вишневые листья можно исключить, страшного ничего не будет, количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить чуть больше или меньше.

Некоторые добавляют пару бутонов гвоздики для того, чтобы придать наливке пикантный привкус.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать вишню, тщательно вымыть и убрать мусор, ягодки проколоть спичкой или иголкой. Некоторые предпочитаю избавиться от косточек и настаивать исключительно на мякоти.
  2. Ягоды засыпать в банку, добавить в неё сахар и хорошо перемешать. По желанию, на этом этапе добавляется гвоздика.
  3. Добавить коньяк и плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть для перемешивания.
  4. Дать настояться в темном месте, раз в несколько дней при этом встряхивая банку.
  5. Готовый напиток нужно процедить и можно смело пробовать. Хранить лучше в темном прохладном помещении.

Не торопитесь выкидывать вишню, её вполне можно использовать в выпечке, особенно если вы избавлялись от косточек.

Советуем почитать: Домашний самогон и настойки на вишне

Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями

Этот рецепт более пикантен и богат на вкусовые ощущения. Настойка, приготовленная по этому рецепту, вполне сможет встать в ряд с дорогими элитными напитками. Для этого рецепта потребуется:

  • 50-60 шт. ягод вишни;
  • 1 л коньяка;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 шт. вишневых листьев;
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

foto 3

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вишню и листья, помыть и очистить от мусора, ягоды проткнуть или же избавиться от косточек.
  2. Ягоды с листьями залить водой и варить минут 15-20.
  3. В приготовленный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Остудить и добавить коньяк, после этого перелить в емкость и герметичное её закрыть.
  5. Дать настояться 20 дней в темном помещении при комнатной температуре.
  6. Перед употреблением обязательно процедить и желательно охладить, чтобы раскрыть вкусовой букет. Храниться такая настойка может около 2 лет.

Еще по теме: Готовим настойку из вишни на водке в домашних условиях

Полезные видео

Посмотрите, как можно самостоятельно приготовить вкусную настойку «Вишня на коньяке» с вишневыми листьями, ягодами и гвоздикой, полный рецепт:
[yvideo number=»GLkOZAZ2Tig»]
Самый простой рецепт вишни на коньяке на зиму, смотрим:
[yvideo number=»s5uLJN_Mg7I»]
А это — пьяная вишня на коньяке — шоколадные вишневые конфеты с легкой ноткой алкоголя, ручная работа, как приготовить своими руками, смотрим:
[yvideo number=»3z3nfzqFRcQ»]
Настойка, приготовленная по этим простым рецептом, станет прекрасным дополнением и украшением вашего застолья и не оставит никого равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом коньяка на вишне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 3
  1. Альберт

    Настойку на коньяке дома сделать можно и довольно несложно, а вот пытаться сделать сам коньяк — это потеря времени. Помнится, в советские времена ходил рецепт домашнего коньяка на основе кофе. В эпоху тотального дефицита это казалось неплохим вариантом, но сейчас, когда многие понимают толк в хорошем коньяке, подобные рецепты ничего, кроме улыбки, не вызывают…

  2. Нина

    Вишню на коньяке приготовить самому не проблема. Важно правильно выбрать для этого ягоды. Я всегда использую вишню спелую с хвостиками в сезон её созревания. Обязательно отбираю только целые, без повреждений и червячков ягоды.А после того, как банки с ягодами заливаю горячим сиропом, даю им остыть и отправляю в холодильник на месяц. Именно за это время сироп и ягоды пропитываются ароматом коньяка. Кстати, ягоды я никогда не выбрасываю, а использую их в дальнейшем при оформлении различных десертов, в выпечке домашней, а также добавляю их в коктейли.

  3. Лариса

    Mягкий нaпитoк, пьeтcя лeгкo. Ecли хopoшaя нacтoйкa, тo и нe «cильнo yдapяeт в гoлoвy» Пьeшь и нacлaждaeшьcя вкycoм и apoмaтoм. И caм пpoцecc пpигoтoвлeния нe ocoбo тpyдoeмкий. Хoлoднeнький дaжe зaпивaть нe нaдo ничeм, дa и нa cтoл мoжнo пocтaвить, пo-любoмy никтo нe oткaжeтcя.

Добавить комментарий

два × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector