История домашнего коньяка и культура его употребления

История этого напитка начинается еще в третьем столетии нашей эры, именно тогда с «легкой руки» императора Марка Аврелия галлами стали выращиваться виноградники для производства вин. Методом «проб и ошибок», после разных средств перегонки и появился первый представитель коньячных изделий.

Но свое название он получил позже, в честь одноименного города, который, если верить истории, стал первым экспортировать этот напиток.

Изготовление коньяка дома

Домашний коньяк изготавливается на основе водки либо разбавленного до 40 градусов пищевого спирта. Также обязательный компонент – кора дуба (она необходима для цвета и аромата напитка) и, конечно же, сахар, желательно жженый.

Есть и другие рецепты, где можно выбрать любые специи по вкусу. Это может быть корица, мускатный орех, анис, гвоздика, бадьян и даже обычная сухая чайная заварка – зависит от индивидуальных предпочтений.

Коньяк домашний как пить и чем закусывать

Культура употребления коньяка

Очень интересна и культура употребления этого благородного напитка. Пить его следует маленькими глотками, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Закусывать коньяк – это кощунство, любая закуска убьет пикантное послевкусие.

Исключением является только лимон и шоколад – чтобы слегка перебить горчинку. Важна и его температура: коньяк домашний не рекомендуется охлаждать, его вкус и аромат раскрываются при комнатной температуре.

Как правильно пить коньяк и чем закусывать?

Похожие публикации
Реклама
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!