Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?

foto 1Бывают случаи, когда самогон нужен срочно.

Например, ожидаются гости, любители приложиться к рюмке, необходимо расплатиться с соседом за вспаханный огород, да мало ли какие поводы возникают!

Тогда и нужна быстрая брага для самогона, созревающая за пару-тройку дней, а то и за сутки (смотрите: все о домашней браге).

Недостатки быстрой браги

Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:

  1. При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
  2. Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
  3. Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.

Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.

Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.

Как сделать быстро?

foto 2При постановке браги для быстрого созревания не игнорируйте качеством ингредиентов:

  • вода желательна не из водопровода, или хотя бы отстоянная;
  • сахар покупайте проверенный, потому что в сети много жалоб на то, что «купились на дешевку», а выхода алкоголя мало. Недобросовестные производители что-то к нему подмешивают;
  • дрожжи берите свежие и соответствующие назначению. На хлебопекарских выход спирта меньше, чем на спиртовых (смотрите: выбираем дрожжи для качественной браги);
  • не добавляйте подкисшее или испорченное сырье.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

По этому рецепту брага готова к перегону за сутки, считая с момента смешивания ингредиентов. Возьмите:

  • картошки – 2 кг;
  • сахара – 5 кг;
  • воды – 25 л;
  • дрожжей – 0,5 кг прессованных спиртовых или 100 г сухих;
  • молока – 0,75 – 1 литр;
  • хлеб – 4 буханки ржаного, за неимением – пшенично-ржаного.

Картошку чистим, варим и толчем. Хлеб раскрашиваем. Дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды и щепоткой сахара, ждем, пока подойдут шапочкой. Тем временем подогреваем всю воду до температуры 30°С (не перестарайтесь, чтобы дрожжи активно работали, а не погибли от высокой температуры). Ингредиенты смешиваем и оставляем в тепле на сутки. Делаем перегонку.

Советуем почитать: От чего зависит и как увеличить скорость перегонки?

[yvideo number=»s1vF13fO964″]

Суточная сахарная бражка

За сутки можно обеспечить выбраживание сахарной бражки. Но для этого понадобятся специальные приспособления. Итак, возьмем:

  • воду – около 20 литров. Так, чтобы в результате получилось 20 л сусла;
  • сахар – 5,5 кг;
  • тубродрожжи сухие спиртовые – 90 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Важно. Нужны именно турбодрожжи, на других бражка будет готова только через двое, а то и трое суток.

Повышенное содержание сахара турбо дрожжи могут переработать до крепости браги 17-18°. К тому же эти дрожжи активны до 35°С. Из приспособлений нужны:

  1. Аквариумный компрессор.
  2. Аквариумный подогреватель.
  3. Стеклянная емкость.

Сахар инвертируем – варим сироп с добавлением лимонной кислоты. Разводим водой, при необходимости подогреваем. Браге нужна температура 30°С. Дрожжи разводим, даем подойти, добавляем к браге. На дно емкости помещаем аквариумные компрессор и водонагреватель, на котором выставлена температура 30°С. Оба прибора работают сутки непрерывно.

Нужно обеспечить относительную герметичность емкости, поскольку из нее торчат два провода. Оденьте резиновую перчатку. По кругу дополнительно закрепите поролон, а затем плотно стяните резинкой. Дырочки не прокалывайте, углекислота от брожения будет просачиваться в местах, где провода.

Ждите сутки и перегоняйте. На этом этапе брага может быть еще немного сладковатой. Если время терпит, подождите еще пару часов.
[yvideo number=»CSGzqbiES9U»]

Советуем почитать: Как выбрать правильную емкость для браги?

Как приготовить за трое суток?

Такая сахарная брага вызреет за трое суток. Без технических средств также не обойтись. Возьмем:

  • 3 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
  • аквариумный обогреватель.

Воду нагреваем до 25 — 30°С. Отливаем в кружку, где разводим дрожжи и щепотку сахара. Ждем поднятия шапочкой. Тем временем растворяем сахар в теплой воде. Когда растает, вносим дрожжи.

Опускаем на дно бродильной емкости аквариумный обогреватель, на котором выставлена температура 25°С. Емкость оставляем в тепле, хорошо бы еще укутать. Герметичность не обязательна.

Внимание. Если хотите готовую к перегону брагу через двое суток, вносите инвертированный сахар, то есть сварите сироп, добавив к нему лимонной кислоты.

[yvideo number=»Qh4EgVPWASI»]

Смотрите: Как получить самогон без самогонного аппарата?

На горохе

За трое суток получается брага на горохе. Причем – без дополнительных приспособлений. Важно только обеспечить тепло. Горох прекрасно поддерживаем интенсивное брожение и быстрое созревание сусла.

Понадобится:

  • вода – 25 л;
  • сахар – 5 кг;
  • горох лущенный – 1,4 кг;
  • дрожжи – 250 г прессованных или 45 г сухих;
  • сметана – 150 мл.

Справка. При использовании гороха первоначальное брожение очень интенсивно.

Предотвратить чрезмерное пенообразование призвана сметана, она – обязательна в этом рецепте.

Емкость, в которой бродит сусло, подбирайте объемом не менее 30 л. Подогрейте воду до 25-30°С. Дрожжи со щепоткой сахара разведите отдельно. Смешайте воду с горохом, добавьте подошедшие шапочкой дрожжи.

Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте сахар, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте под гидрозатвор и укутайте емкость. Бродить она должна в тепле (23 – 28°С). Через трое суток готова к дистилляции.

Важно. При перегоне не отбирайте более 5 л дистиллята, иначе он станет мутным.

Еще по теме: Гороховые браги и приготовление самогона

[yvideo number=»EbYIcPC8rHY»]

Как нельзя готовить быструю брагу?

В народе порой практикуют и самый-самый быстрый способ. Смешивают ингредиенты браги, заливают в стиральную машину старого образца (не автомат!) и несколько часов «гоняют по кругу», затем заливают в куб и перегоняют. Те, кто этот способ не пробовал, уверяют, что ничего из этого не выйдет — за час брагу не приготовить!

Неправда, выйдет, и даже самогон получится. Но – меньше, чем при обычном способе, к тому же дистиллят не то, чтобы не изысканный, а гаденький. А если учесть, что в самогон легко может попасть стиральный порошок и грязь, то «пойло» будет еще и ядовитое.

Еще добавляют «ускорители» брожения, такие как нашатырный спирт, а то и куриный помет. Чего делать категорически не рекомендуем!

foto 3

Лучше к приему гостей готовиться заблаговременно, имея про запас несколько литров вкусного и качественного домашнего алкоголя, который не стыдно на стол поставить. А уж в непредвиденном случае пользоваться быстрыми и невредными рецептами.

Советуем почитать: Как поставить сахарную брагу для самогона?

Удачных экспериментов! Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 5
  1. Олег

    В стиралке лично я не делал,а вот сепаратором делал, за два-три часа брага была готова,но подобным способом больше не делал,качество браги а так же самогона из нее, даже вспоминать не хочу, самогон пришлось четыре раза перегонять, чтобы запах ушел.

  2. Альберт

    Рецептов приготовления быстрой браги довольно много, но есть и общие нюансы, о которых необходимо помнить. Во-первых, надо понимать, что, сокращая время приготовления, мы проигрываем по многим другим показателям — вкус, запах, конечное количество. Поэтому, я считаю, лучше в этом вопросе найти какой-то компромисс. И еще важный нюанс — если вы применяете рецепт быстрой браги, не важно какой именно, обязательно проводите очистку…

  3. иван

    Чем быстрее тем хуже продукт ,это касается и ускорения процесса брожения.Дело в том что в результате получится самогон неприятного запаха и вкуса.Да и вредных веществ будет на порядок больше чем при обычном брожении

  4. Олег

    Три литра трехдневной браги перегнал аппаратом. Отфильтровал угольным фильтром. Получилась бадяга с отвратительным вкусом. Возможно понравится алкашам.

  5. Фрол

    Быстрый гороховый самогон, сделался каким-то мутным. После прогона через фильтр слегка посветлел, но не прозрачный. На вкус так себе. Горит еле видным пламенем. Обычный способ брожения лучше, хотя и дольше.

Добавить комментарий

четыре × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector