Выбор дрожжей для самогона. Какие лучше для самогоноварения?

В наше время мы отдаём предпочтение здоровой продукции собственного приготовления. И один из важных во все времена и незаменимый на всех застольях продукт — это алкогольный напиток собственного приготовления, именуемый ещё с советских времён самогон.

Он украшал любые праздники и застолья, с ним ходили в гости. «Горячий» напиток сплачивал людей, так как способствовал беседам на всех мероприятиях и занимал не второстепенное место в рационе многих семей тех не совсем далёких времён.

Лучшие дрожжи для самогона

Виды дрожжей

Итак, поговорим о приготовлении правильного домашнего самогона. Для качественного продукта нужны не только чистая вода, качественные ягоды или фрукты, но и важнейший компонент — это дрожжи для самогоноварения.

В наше время на полках магазинов существует достаточно широкий их ассортимент. А те виды, которых нет в продаже, легко заказать на сайтах в интернете. Перечислим, какие дрожжи для самогона используются: хлебопекарные, пивные, Винные дрожжи для самогонавинные (так называемые «дикие») и спиртовые.

Упомянем еще популярные среди самогонокурильщиков турбо дрожжи.

Хлебопекарные

Хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. Каждый вид имеет свою специфику использования.

Хороши они тем, что доступны для покупки в обычных магазинах. На сегодняшний день популярностью пользуются такие торговые марки, как «пакмайя» и «сафлевюр».

Сухие и прессованные — самый худший вариант для самогоноварения. Они используются лишь в том случае, если нет возможности приобрести нужный продукт для самогоноварения.

Сухие дрожжи не полностью перерабатывают сахар в спирт и обладают более резким запахом при брожении.

Пивные и винные

Пивная «опара» незаменима при пивоварении, но для самогона неподходящий вариант, так как при брожении образуют много пены, и брага будет недостаточно крепкая.

Однозначно сказать, что винные дрожжи для самогона Спиртовые дрожжи для самогонанеподходящий вариант, нельзя, так как на Кавказе с ними изготавливают чачу (виноградный самогон) и поэтому поэкспериментировать с разными ягодами и виноградным самогоном стоит.

Спиртовые

Ну вот и добрались до последнего варианта, название которого говорит само за себя – спиртовые дрожжи для самогона, как самый удачный вариант.

Они практически совсем не выделяют пену. Второе преимущество этого вида продукта — активная переработка сахара в спирт за достаточно короткие сроки брожения — от 4 до 6 суток.

Третье преимущество — спиртовые дрожжи не выделяют сивушные масла, что тоже немаловажно при домашнем самогоноварении.

Турбо-дрожжи

И в заключение упомянем набирающий популярность в последнее время, новый, не всем знакомый еще продукт подТурбо дрожжи для самогона названием турбо дрожжи для самогона.

Преимущество этого продукта в самогоноварении – отсутствие пены при брожении и еще более короткие сроки переработки сахаров и крахмалов в спирт. Особенно ценятся за особенность не выделять «сивушные» масла.

Нельзя дать однозначного ответа, какие дрожжи лучше. У каждого самогонокурильщика есть свой излюбленный рецепт, проверенный годами. Поэтому выбор «опары» – это личное усмотрение изготовителя «горячего» напитка.

Советуем почитать: Как сделать самогон дома

Свод рекомендуемых правил

Подводя итог, перечислим несколько простых советов, соблюдение которых, на наш взгляд, поспособствует получению в итоге наиболее качественного самогона:

  1. Инструкция, которая есть на каждой упаковке, требует внимательного ознакомления.
  2. Используйте очищенную воду. И прежде, чем добавить «опару» в брагу, растворите их вначале в отдельной ёмкости. Так, брага на самогон будет однородной, более качественной и без осадков.
  3. После начала брожения не допускать перепадов температур, герметично закрыть емкость и обязательно установить гидрозатвор. Он позволит из браги выходить углекислому газу.
  4. Поместить брагу в тёмное место с температурой 23-28 градусов.
  5. Не чаще одного раза в день перемешивать брагу.

Если соблюдать эти простые, но немаловажные правила, то ваш продукт будет нужного качества, а сам процесс — нетрудоёмким. Надеюсь, что наши советы помогут начинающим самогонокурильщикам. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 4
  1. Григорий

    А вы знаете, я обычно покупаю обычные дрожжи, большую пачку. На пять килограмм сахара вполне хорошая пропорция получается. Конечно, отличие от спиртовых дрожжей есть. Брага бывает готова через две недели, а не 5 дней. Зато обычные дрожжи намного дешевле.

  2. Альберт

    Мы берем исключительно сухой вариант дрожжей, так как только они способны обеспечить отсутствие специфического дрожжевого запаха и вкуса, Единственный минус — необходимость солидной емкости для брожения…

  3. Сергей

    Использую обычно стандартный вариант — спиртовые дрожжи. Мне кажется, с ними приготовить самогон проще всего, да и вкус получается классический. Еще слышал, что на винных дрожжах также готовят хороший самогон, может как-нибудь тоже попробую.

  4. Дима

    Когда надо быстро, беру турбо 24, если время терпит и есть желание повозиться — ставлю на зерне (варю зерновой размол с дальнейшим осолаживанием/ферментированием или закваска на целой пшенице).

Добавить комментарий

один × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector