Простые рецепты смягчения самогона в домашних условиях. Сколько добавить глюкозы, декстрозы, сахара, фруктозы или меда для мягкости?

Чтобы получить вкусный алкогольный напиток в домашних условиях, недостаточно просто перегнать брагу через аппарат. Необходимо избавиться от запаха сивушных примесей, облагородить напиток новым вкусом и ароматом, сделать его помягче, приятным для питья. Придумано много разнообразных рецептов, как смягчить самогон в домашних условиях, дать ему новый привкус, полностью изменить запах и цвет.

Ингредиенты для смягчения самогона

Производится качественный напиток только из хороших продуктов, у которых не истек срок годности. Воду желательно применять родниковую или бутилированную. Если используется водопроводная, рекомендуется отстоять ее не менее суток, чтобы выветрился хлор и неприятный запах металлических труб.

Обязательная очистка перед смягчением самогона

Эффективное смягчение самогона требует предварительной очистки от посторонних примесей, сивушных масел и кислот. Желательно проводить мероприятие еще на стадии выгонки напитка из браги, используя дефлегматор, ректификационную колонну, повторную перегонку продукта.

С этой целью стоит выбрать современный самогонный аппарат заводского производства, оснащенный необходимыми приборами.

Готовый продукт также подлежит очистке, при этом крепость исходного напитка должна быть не меньше 50°:

  • на 3 литровую емкость спиртного добавить 30 размолотых до порошка таблеток активированного угля из березы. После трехдневного настаивания жидкость рекомендуется процедить через ватный диск;
  • добавление белка свежего куриного яйца к 1 литру самогона способствует освобождению напитка от сивушных масел, капельки которых поглощаются поверхностью белковых хлопьев. Следует тщательно отделить желток, а белки взбить миксером с небольшим количеством теплой воды. Через сутки напиток необходимо процедить небольшими порциями, чтобы освободить от яичных хлопьев;
  • 100 мл свежего молока добавляются к 1 литру домашнего алкоголя и тщательно размешивается. Свернувшиеся комки и хлопья очищают спиртное от жирных кислот.

Очистку следует делать, соблюдая рекомендуемые пропорции, чтобы алкогольный напиток не потерял крепость.

Советуем почитать: Эффективная очистка самогона от сивушных масел

foto 122

Чем и как смягчить алкогольный напиток?

Существует несколько способов, как можно сделать самогон мягче:

  1. Настоять на растительном сырье, изменив присущий напитку аромат и вкус.
  2. Добавить в самогон сладость (мед, сахар, фруктозу, глицерин, глюкозу, варенье).
  3. Использовать ароматизаторы искусственного или собственного приготовления.

Настаивание

foto 123Хороший эффект умягчения получается от применения продуктов, изменяющих вкусовые характеристики алкоголя:

  • половинку цитруса, ошпаренного кипятком, разрезают на кольца толщиной 5 мм. Их обмакивают в сахарный песок с двух сторон и кладут в самогон. Настаивается продукт не менее недели в темноте при комнатной температуре. Напиток приобретает лимонный аромат, желтоватый цвет, мягкий вкус;
  • изменение вкуса самогона сахаром: столовую с горкой ложку сахарного песка необходимо нагреть на огне до получения светло-коричневого цвета и приятного аромата карамели. Растворить продукт в 1 литре спиртного;
  • на трех литровую банку спиртного положить 100 г копченого чернослива. Жидкость окрашивается в коньячный цвет, а мягкий самогон приобретает ароматные «дымные» нотки;
  • четверть мускатного орешка добавить к 3 литрам самогона. Настоять 3 недели. Специя идеально подходит для смягчения алкогольных напитков, если не увеличивать ее количество. В противном случае жидкость приобретет горький привкус;
  • перегородки от 15 грецких орехов настаиваются в литре спиртного не менее 15 дней. Жидкость заметно смягчается, приобретает приятный аромат и цвет;
  • настой на дубовой коре или обжаренной щепе дерева раскрывает свой вкус через месячный срок. На каждый литр алкоголя достаточно положить столовую ложку измельченного сырья.

Еще по теме: На чем лучше настоять самогон?

Добавление сладости

Смягчение самогона сахаром, глюкозой или медом заметно улучшает вкус алкоголя, уменьшая при этом похмельную головную боль. При этом важно не перестараться. Слишком сладкий привкус не подходит крепкому алкоголю.

Моносахарид выпускается фармацевтической промышленностью в виде порошка, таблеток или ампул с раствором.

Сколько глюкозы добавлять в самогон, зависит от концентрации раствора, веса таблеток и порошка. Например, 10% раствор вещества добавляют 200 мл на 6 литров алкоголя крепостью не менее 45°.

А порошок глюкозы добавляется в соотношении: 3 г на 1 литр спиртного. Можно улучшить вкус, добавив раствор аскорбиновой кислоты: 10 мл рассчитано на 1 литр домашнего алкогольного напитка.

Мед рекомендуется предварительно разбавить в небольшом количестве самогона, подождать, пока прекратится реакция, только затем долить жидкость к общему составу. На 3 литра достаточно 1-2 ложек сладкого продукта.


Смягчая домашний алкоголь, следует придерживаться рекомендованных рецептом, проверенных другими самогонщиками пропорций, чтобы чрезмерным количеством не испортить спиртной напиток.

Вам наверняка понадобится: Калькулятор самогонщика онлайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 4
  1. Галина

    Изумительно вкусный самогон получается настоянный на мяте с лаймом. Такой привкус всем известного коктейля. я люблю чуть подслащенный и добавляю еще мед. Пьется очень легко и приятно.

  2. Павел

    По-большому счету, хороший самого не нуждается в дополнительном смягчении. Если соблюдена технологии, пропорции и используется чистая посуда. Ну а если уж в этом есть острая необходимость, то я бы порекомендовал уголь и пряности. Есть еще вариант с молоком, но уголь мне нравится больше — и дешевле, и мороки меньше…

  3. Элина

    Улучшить вкус домашнего алкоголя можно и натуральными вкусовыми добавками. Для этих целей могут использоваться травы, специи, ягоды, сухофрукты. Применяя ароматные растительные добавки, важно соблюдать пропорции. Пряные растения содержат ценные биологически активные вещества, распределенные по листьям, цветам, корням, плодам. Добавляя щепотку перечисленных специй в самогон, можно получить напиток с различными вкусовыми окрасками. Можно экспериментировать и комбинировать специи между собой. Все они придадут напитку горьковато – пряный вкус, а имбирь, кардамон и мускатный орех – пряно-жгучий вкус. Ягоды, плоды, корни и листья можно закладывать в самогон как свежие, так и высушенные. Добавление лечебных трав кроме приятного аромата, добавит напитку лечебных свойств.

  4. Сергей

    Как правило, смягчаю самогон сахаром или медом. Он становится слаще, а градус снижается. Еще можно искусственными ароматизаторами влиять на крепость, но мне они не нравятся. Я за натуральный продукт.

Добавить комментарий

5 + семнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector