Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.

Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.

foto 1

Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.

Важные моменты

Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.

Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.

Причина: в косточках содержится синильная кислота, а это яд. Он выделяется медленно, но все же этот процесс происходит. Поэтому такой напиток нельзя долго настаивать.

Рецепты своими руками

Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.

Пряная на водке

foto 2Берем:

  • палочку корицы;
  • сахарный песок (200 г);
  • килограмм персиков;
  • литр водки.

Сначала удаляем косточки. Потом режем каждый плод на 2 части и засыпаем сахарным песком. Ждем до тех пор, пока не выделится сок.

Затем добавляем корицу и ставим на огонь. Пусть потомится при температуре около 800С.

Снимаем смесь с огня, остужаем, заливаем в чистую банку и заливаем водкой. 2-3 недели настаиваем, охлаждаем. Процеживаем. Напиток готов.

Рекомендуем к прочтению: Домашние рецепты наливки из клюквы

Без водки

С подозрением относитесь к покупному алкоголю? Тогда давайте сделаем наливку без его «участия».

Запасемся:

  • парой килограммов персиков;
  • сахаром (400 г);
  • изюмом (20 г).

Изюм можно не применять, но с ним вкус насыщеннее.

Персики мыть не надо, но стоит протереть чистой тряпочкой, чтобы на поверхности сохранились бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.

Из персиков убираем косточки, измельчаем плоды, добавляем изюм и сахар. Изюм, кстати, тоже не нужно мыть. Устанавливаем на таре гидрозатвор, ставим в теплое место и ждем 20 дней. Возможно, придется подождать и еще 20-25 дней дополнительно: все зависит от состояния плодов, температуры в помещении и прочих факторов.

Когда смесь перестанет выделять газ, фильтруем напиток. Брожение закончилось. Переливаем его в чистую бутылку и убираем в холодильник на 3 месяца.

Персик плюс клубника

Изысканное лакомство – клубнику – можно использовать для приготовления настойки. Берем:

  • 600 г ягод;
  • пять кг персиков;
  • 3 полосочки цедры лимона;
  • щепу дубовую (3 столовых ложки).

Ягоды и фрукты моем, косточки удаляем, разминаем все в пюре. Раскладываем сладкую смесь по трехлитровым банкам в равных количествах, в каждую банку кладем по ложке щепы и по 1 полоске цедры. Доверху заливаем спиртом. Закрыв крышкой, выдерживаем на солнце 7-8 дней.

Еще по теме: Как заготовить дубовую щепу самостоятельно?

foto 3

С косточками

Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:

  • горсть измельченных персиковых косточек;
  • водка (1,5 л);
  • сахар (400 г);
  • вода (чуть больше стакана).

На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.

Спотыкач

Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?

Для спотыкача понадобятся:

  • грецкие орехи (400 г);
  • столько же сахара;
  • литр водки;
  • корицы и гвоздики по 5 г;
  • 10 косточек персика.

Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.

Еще по теме: Домашние рецепты спотыкача

С медом

foto 4Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.

Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.

Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.

Пряная ратафия

Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:

  • полкило персиковых косточек;
  • гвоздику, корицу, имбирь, кориандр (все по 10-15 г);
  • водку (12 л).

Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.

Советуем почитать: Грушевая наливка в домашних условиях

Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 4
  1. Нина

    Персик — один из не многих фруктов, которые не забивает алкоголь. А для того, чтобы был вкус насыщенней, использую несколько сортов. Персиковую наливку я делаю с сюрпризом. Беру килограмм спелых не очень крупных персиков мою, обсушиваю, часто накалываю зубочисткой и складываю в 3-х литровую банку. Заливаю дистиллятом так, чтобы сверху персики были покрыты полностью на 3-4 см. Ставлю на солнечный подоконник на неделю, потом аккуратно сливаю получившуюся наливку ( при помощи резинового шланга, чтобы персики не помялись). Потом оставшиеся персики заливаю доверху теплым сахарным сиропом — на 250 грамм воды 2 кг сахара и оставляю так на хранение.
    В итоге получаю божественную наливку нежного цвета с персиковым вкусом и сюрприз — заспиртованные персики в сахарном сиропе, которые можно использовать как легкую закуску, десерт и украшение для домашней выпечки.

  2. Никита

    Наливка из персика имеет красивый, нежный, природный цвет и насыщенный аромат. Для наливки требуется:
    1) персики ( 5 кг);
    2) клубника;
    3) цедра лимона;
    4) щепа дубовая;
    5) кукурузно-пшеничный дистиллятор;
    Режем персики средними дольками в банку ( 2/3 ). Далее закладываем по 160 — 200 гр клубники. Одна полоска цедры + 1 столовая ложка дубовой щепы. Закрываем крышкой и ставим на солнце ( 7-8 дней) ВАЖНО каждый день взбалтывать. Фильтруем через 4 слоя марли и отжимаем. Крепость на данном этапе составляет 29 градусов. Добавляем 1,4 кг сахара, заливаем наливку в кастрюлю и доводим до кипения. После охлаждения ставим в погреб на месяц. P.S. Ничего вкуснее не пробовал.

  3. Альберт

    Данная наливка довольно специфическая, так как сюда не подойдут любые персики, купленные в соседнем супермаркете. Персики обязаны быть спелыми и сочными — это залог успеха конечного продукта. Кстати, еще неплохой вариант — это наливка на персиковых косточках. А в качестве основы можно брать самогон, водку, или, как делаем мы, просто хороший спирт, разбавленные до 45-46 градусов…

  4. Валентин

    Наливочка приятная и ароматная. Рецептов очень много, но общий принцип единый, а далее уже нюансы, но, порой, они-то и играют основную роль. У нас в семье, к примеру, любят облагораживать такую наливку, корицей, мятой и чабрецом — очень неплохо получается…

Добавить комментарий

20 + 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector