Домашняя наливка из абрикосов цвета солнца. Рецепты приготовления в домашних условиях

foto 1В мире существует множество вариантов разных настоек и наливок, и количество рецептов продолжает расти. Оригинальные напитки готовят из трав, ягод и фруктов.

Очень вкусна, например, наливка из абрикосов. Одним своим видом этот прозрачно-оранжевый напиток поднимает настроение.

А если его продегустировать, любые следы депрессии наверняка улетучатся, как бы вам не было грустно!

Особенности приготовления

Для того, чтобы получить наливку хорошего качества, выбирайте спелые сладкие плоды, без признаков порчи. И еще важный момент: удаляйте косточки. Мало кто умеет обращаться с ядрышками абрикосов правильно, то есть готовить напиток, который принес бы только пользу.

В ядрах содержится синильная кислота, поэтому надо точно знать, в каком количестве можно брать косточки и сколько времени выдерживать настой, чтобы он не причинил ни малейшего вреда. Впрочем, пару рецептов с косточками мы здесь приведем. Примените их, но только если точно уверены в своих знаниях.

Рецепты в домашних условиях

Абрикосы можно настаивать на:

а можно использовать метод брожения. Начнем с него.

Без применения алкоголя, классическая

Нам понадобятся:

  • абрикосы (2 кг), без косточек;
  • сахарный песок (800 г);
  • 250 мл (чуть более стакана) воды.

Варим из сахара сироп, охлаждаем. Далее абрикосы укладываем в банку, заливаем сиропом, устанавливаем гидрозатвор (или перчатку с дыркой). В течение 40 дней напиток должен перебродить.

Затем его сливают, фильтруют, переливают в чистую бутылку и убирают в прохладное место. Чтобы цвет стал прозрачнее, можно повторно слить напиток.

Еще по теме: Рецепты наливок из винограда в домашних условиях

foto 2

На водке

Берем литр водки и по килограмму – абрикосы и сахар. Залив фрукты водкой, ставим в теплое место на 4 недели. Добавляем сахар. Пусть постоит на солнце 14 дней. Ежедневно встряхиваем. Потом фильтруем. Убираем в холодильник.

На спирту

Рецепт практически такой же, только водка заменятся спиртом, разведенным до крепости 40-450. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по щепотке корицы и гвоздики.

С косточками

Из килограмма абрикосов удаляем косточки. Измельчаем их. Смешиваем с плодами, а также специями (корицей), заливаем алкоголем и убираем на месяц в теплое место.

После процеживаем, добавляем сахар (250 г), ждем еще пару недель. Фильтруем. Разливаем в бутылки, храним в холодильнике. Если все сделано правильно, у напитка будет явственная нотка миндаля.

Настойка из абрикосов собственного брожения

Нужно купить 10 кг абрикосов и полтора килограмма сахара. Убираем сердцевину, добавляем сахар, раскладываем по банкам. дополняя каждую доверху самогоном или водкой. Устанавливаем гидрозатвор.

Через пару месяцев брожение закончится, напиток процеживаем. Храним в холодильнике.

Смотрите: Как сделать наливку из груши своими руками?

Союз алычи и абрикосов

Нам будут нужны абрикосы и алыча (по 500 г), литр самогона и 150 г песка. Фрукты заливаем самогоном и забываем о них на 35 дней. Фильтруем. Засыпаем сахаром, ждем еще 35 дней.

Далее можно добавить немного сахарного сиропа и еще раз профильтровать. Потом переливаем в чистую бутылку, ставим в холодильник.

foto 3

С клубникой

Литром водки заливаем смесь из:

  • клубники;
  • абрикосов без косточек.

Ягоды-фрукты нужно взять по 500 г. Месяц смесь должна находиться на солнце. Сливаем жидкость в отдельную тару, а фруктовую смесь засыпаем сахаром и еще оставляем на солнце на 20 дней. Сливаем. Обе жидкости перемешиваем. Процеживаем, храним в холодильнике.

Лечебный настой

Попробуйте приготовить лекарство от простуды и ларингита из следующих компонентов:

  • 10 абрикосовых косточек;
  • воды (100 мл).

Ядра крошим как можно мельче, заливаем горячей водой, лучше кипятком. 4 часа выдерживаем. Пьем трижды в день по 50 мл.

Настой помогает от кашля, боли в горле, повышает иммунитет.

Советуем почитать: Вишневая наливка в домашних условиях

foto 5

Расскажите о своем опыте приготовления абрикосовых наливок и настоек. Особенно хорошо, если вы знаете рецепты лекарственных смесей. Мы обязательно разместим ваш рассказ на одной из своих страничек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний алкоголь - самогон, водка, коньяк, пиво, вино, квас и другие напитки у вас дома.
Комментарии: 3
  1. Аноним

    Хочу добавить о лечебных свойствах настойки из абрикосовых косточек. Абрикосовые косточку содержат очень редкий витамин В17. Который нейтрализует раковые клетки. В свободной продаже у нас его нет. Только в Европе в некоторых странах.

  2. Нина

    Для наливки я беру только спелые и не подпорченные ягоды. Вынимаю с них косточки, заливаю разбавленным спиртом, а через месяц — сиропом сахарным. Потом я банку закатываю и ставлю в темное место. Через пару дней наливка становится янтарного цвета. Вот буквально на днях по случаю годовщины нашего бракосочетания с абрикосовой наливки, которая настаивалась четыре месяца, снимали пробу. Понравилась наливочка всем.

  3. Надюшка

    Делаю классическую настойку из абрикосов с клубникой. Не добавляя никакого алкогольного напитка. После того, как проходит нужное время, могут добавить несколько капель в чай, либо в шампанское. Вкус получается необыкновенный. А муж любит эту настойку использовать для аромата в сусло самогона.

Добавить комментарий

восемь − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector