Коньяк
Коньяк – это напиток благородный, и хотя он истинно французского происхождения, приготовить его самостоятельно не составит труда. Зачем тратить немалые деньги на покупку эксклюзивного алкоголя, если можно бесплатно посмотреть на нашем сайте, как делают коньяк в домашних условиях?
Здесь вы найдете рецепт домашнего коньяка на любой вкус и кошелек: вишневый, настойка рябины, из чачи, шоколадная гора, из чернослива. Узнаете, зачем его нужно хранить в дубовых бочках, сколько процентов алкоголя и как обеспечить коньячный цвет напитку.
И это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд и справиться с этим сможет даже новичок. Главное – желание и наличие необходимых ингредиентов.
Как сделать в домашних условиях?
Коньяк, грамотно сделанный своими руками, получится ничуть не хуже приобретенного в магазине, если не сказать – лучше. Процесс приготовления прост: разогретый до бежевого цвета сахар следует высыпать в кастрюлю либо бутыль с водкой, добавить кору дуба и специи.
После этого будущий напиток необходимо убрать в прохладное и темное место и оставить выдерживаться не меньше месяца. Но чем дольше выдерживать – тем лучше.